Если муж изменяет

Если муж изменяет

Опубликовано: March 7, 2007, 9:38am MSK 212.176.93.99:30601 (85+41)
Теги
 

Говорят, что женщина интуитивно чувствует неверность своего любимого, и скрыть от нее роман на стороне невозможно. Если это действительно так, то почему же множество жен, зная о неверности мужа, продолжают хранить семейный очаг, великодушно прощают и покорно закрывают глаза на интрижки и увлечения своего благоверного? Почему же этот необъяснимый феномен до сих пор живет и процветает во всем мире? Более того, считается нормой супружеских отношений?

Неужели измены действительно неизбежны и в тот или иной момент жизни у мужчины возникает непреодолимое желание жить с несколькими женщинами? Никому не нужные проблемы, осложнения, постоянные обманы и ложь, новые удовольствия, новые впечатления – вот что такое супружеская измена. Быть может, моногамные отношения больше не удовлетворяют мужчину, а свою жену, подобно герою известного водевиля, он считает «прочитанной книгой»?

«Мужчины полигамны от природы». «Мужская неверность – лишь дань зову плоти, в душе мужчина сохраняет верность жене…». «Мужчины постоянно ищут новых, острых ощущений». «Мужчины пребывают в неустанном поиске новых источников адреналина, чтобы поддерживать вошедшие в привычку отношения», – вот лишь немногие из традиционного джентльменского набора оправданий мужской неверности. К сожалению, они уже давно превратились в стереотипы общественного сознания.

Однако когда речь заходит о вашем муже, все доводы рассудка бессильны! Он вам изменяет – не теоретически, а по-настоящему. Обманывает вас ежедневно, ежедневно предает и унижает ваше доверие. Все утешительные слова – мол, все мужчины изменяют, кто без греха и тому подобное – совершенно не действуют на обманутых жен, так как одна только мысль об измене мужа вызывает острую, почти физическую боль: «Мы ведь так любили друг друга! Ближе него у меня никого нет! Как может он так поступать со мной? Это не просто
измена, это – предательство!»

Это горькое слово «измена»

Измена и роман на стороне – это не интрижка на одну ночь. Это методический и циничный обман, который уже превратился в ритуал, оброс легендами и сопровождается целыми показательными выступлениями. Например, муж внезапно заявляет, что должен срочно отправиться на работу и не вернется до утра… У вас еще остались сомнения?
Вы спросите, почему некоторые жены узнают об измене собственных мужей последними?
Да потому, что подсознательно они давно чувствовали правду, но боялись себе в ней признаться, ведь иначе им придется действовать и как-то реагировать, а так можно сохранять видимость счастливой семьи. Некоторых женщин такая позиция «страуса» вполне устраивает и они до старости пребывают в «счастливом» браке. Пресловутая женская мудрость? Возможно… Однако настоящие чувства этих обманутых женщин никому неизвестны.

Почему они так поступают?

Попробуем догадаться. Жены прощают неверность мужей потому, что:
– Любят их. Жена любит мужа настолько сильно, так о нем заботится, что готова простить даже измену.

– Боятся. Жена боится остаться в одиночестве, разрушить семью, лишить детей отца, потерять опору в жизни, вызвать неудовольствие и осуждение родственников и знакомых.

– Думают о себе. Очень часто женщина идет на компромисс со своими чувствами и прощает обиду, чтобы сохранить стабильное материальное положение, которое обеспечивает муж. Она не хочет расставаться с дорогими привычками, терять красивый дом или машину, источник прибыли и финансовую поддержку. Более того, одержимые чувством вины мужчины часто задаривают обманутых жен дорогими подарками и оказывают им другие знаки внимания – так женам удается еще и извлечь выгоду из своего незавидного положения.

В этом случае супружеская неверность становится инструментом манипуляции и шантажа, неистощимым источником вымогательства у мужа, который превращается в жертву и заложника своего брака. В подобной ситуации уже не идет речь о любви, страданиях и прочих сентиментальностях.
Поэтому оставим две последних причины женской терпимости – они вполне понятны и вызывают сочувствие или осуждение. Перейдем к первой – она гораздо интереснее и непонятнее.

Во имя любви

Если жена закрывает глаза на супружескую измену, это не является проявлением ее любви. Это только показывает ее зависимость и безразличие к мужу, которого якобы любит. Таким образом она одобряет его неверность и обман, потворствуя его слабости. Настоящая любовь должна быть более требовательной, она не терпит грязи и двусмысленности в отношениях.
Если жена раскроет мужу свои истинные чувства, расскажет без утайки, как унизительны для нее измена и предательство, как недостает их отношениям искренности и откровенности, он, возможно, сможет почувствовать и понять глубину ее страданий. Но, как правило, подобная откровенность – редкость в супружеских отношениях, хотя сотни раз мысленно устраиваем сцены «выведения на чистую воду» и повторяем давно приготовленную речь… Однако в подходящий момент вместо четко выстроенной логической речи из наших уст летят жуткие проклятия и неприличные ругательства.

В припадке гнева мы обрушиваем на мужа оскорбления, желаем ему скорой и мучительной смерти, при этом рассчитываем на понимание с его стороны и ужасно обижаемся, когда его не находим. Такие выяснения отношений еще больше их запутывают и отчуждают супругов, пропасть между которыми становится все глубже и чернее.

Как же в этой ситуации сохранить хладнокровие, ясность мысли и присутствие духа? Ведь сердце разрывается напополам. Как показать свою любовь мужу, которого ненавидишь за измену и предательство? Как себя вести: устраивать скандалы или попытаться найти общий язык? Закатить истерику или хранить гордое молчание? Нет универсального средства. Выбор придется сделать вам, тщательно взвесив все факты.

Как бы там ни было, вам придется серьезное обсудить будущее супружеских отношений с неверным мужем. Приготовьтесь, выберите подходящее время, успокойтесь и старайтесь воздержаться от криков и слез, хотя это и непросто.
Во время разговора вам наверняка захочется дать волю эмоциям и кричать от боли и обиды. Вы не можете адекватно реагировать на доводы мужа, не можете связно высказывать свои мысли, чувствуете себя оскорбленной до глубины души.

Иногда полезно дать выход эмоциям, иначе, выражаясь медицинскими терминами, нарыв может перейти в гангрену. Некоторые сложные жизненные ситуации нужно решать хирургическим путем – это болезненная, но необходимая мера, поскольку в противном случае патология будет медленно разрушать ваши отношения.

Однако вы все же не законченные негодяи и циники, когда-то вы любили друг друга. Да и сейчас любите – правда, каждый по-своему. Наконец, вы все еще вместе, вас объединяет общий уклад жизни, семья, дом, дети, родственники и знакомые. Естественно, у вас общие интересы и дела. Непросто разрушить все это одним махом! И не следует этого делать! Нужно просто по-другому посмотреть на вещи. Постарайтесь понять и принять эти изменения, какими бы неприятными они ни были. Возможно, в этом есть и ваша вина….

Чтобы не совершать необдуманных поступков, многие мужчины предпочитают хранить свои измены в тайне и таким образом проявлять «заботу» о жене. Мужчины боятся радикальных перемен в жизни. Они стремятся только восполнить пробел в своей жизни – найти то, чего им недостает. Что именно? Здесь нужно подумать… Возможно, мужу не хватает гармоничного секса, общения, теплоты, внимания… любви? А чего не хватает вам? Возможно, вам стоит обсудить эту щекотливую тему с мужем?

Муж изменяет, потому что ему чего-то недостает в ваших отношениях? Эта сложная ситуация – прекрасный повод обратить внимание на себя и подумать о своих чувствах. Вы должны быть благодарны мужу за эту возможность. Не исключено, что вы сможете определить, что «сломалось» в ваших отношениях и исправите ошибки, если еще не поздно. Подумайте хорошенько – может, все совсем не так, как представлялось вам? Может, вам нужен другой мужчина, а ваши супружеские отношения исчерпали себя? Итак, воспользуйтесь изменой мужа как своеобразным подарком судьбы (которая, как известно, обладает оригинальным чувством юмора), чтобы изменить себя, свою жизнь и достичь вожделенной гармонии, о которой вы всегда мечтали.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: